Мусульманские праздники на 2017 год
Ночь вознесения Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует (лейлят-уль-мирадж)
23 апреля (26 раджаб)

Ночь очищения (лейлят -уль-бараат)
10 мая (14-15 шагбан)

Начало поста (ураза)
27 мая (1 рамадан)

Ночь предопределения и могущества (ляйлят уль-кадр)
21 июня (26-27 рамадан)

Праздник разговения, Ураза байрам (Ид аль - Фитр)
25 июня (1 шавваль)

Начало Зуль-хиджа
23 августа (9 зуль-хиджжа)
 
Стояние на горе Арафат
31 августа (9 зуль-хиджжа)

Праздник жертвоприношения, Курбан-байрам (Ид аль-адха)
1 сентября (10 зуль хиджжа)

Начало 1439 год по хиджры
21 сентября (1 мухаррам)

День Ашура
30 сентября (10 мухаррам)

Рождение Пророка, да благословит его Аллах и приветствует (мавлид ан-наби)
30 ноября (12 раби-аль-авваля)
 
География гостей

золотая шория

a5axcL6knt4

 «Кубок Благотворителя «Золотая Шория»

24 февраля в Таштагольском районе Кемеровской области состоялось грандиозное спортивные событие - «Кубок Благотворителя «Золотая Шория», который в этом году отметил свое пятилетие и имел широкий общественный резонанс. На старт соревнований вышли более ста тридцати человек, среди них глава Таштагольского района В.Н. Макута, заместитель губернатора Кемеровской области В.К. Цой, заместитель председателя Российского Красного Креста по Сибири и Уралу, член Общественной Палаты Кемеровской области Е.А. Малахова, известные спортсмены, участники международных соревнований, представитель депутата Государственной Думы РФ Исламова Д.В., представители СМИ и многие другие.Всего «Кубок Благотворителя «Золотая Шория» объединил более трех тысяч человек.

 

Победителей наградили фирменными медалями «Кубок Благотворителя «Золотая Шория» и подарками от известного художника и скульптора Даши Намдакова. А девушки и юноши, победившие в лыжных гонках, получили памятные стартовые номера Александра Бессмертных с приветственной надписью.

Во время спортивного праздника у подножия горы «Туманная» работала традиционная гуманитарная деревня Красного Креста – ярмарка детских поделок, тематические фотозоны, медицинская палатка и площадка вкусной и здоровой еды. Ростовые куклы и выступления творческих коллективов помогали поднимать настроение окружающим и совершать как можно больше добрых и полезных дел.

«Кубок Благотворителя «Золотая Шория» проводился в рамках единого Дня Добра в Таштагольском районе. На второй площадке акции - горе «Зеленая» в этот день с самого утра и до позднего вечера работала волонтерская бригада Красного Креста, а все желающие смогли отведать вкусный благотворительный плов от поваров мечети "Абду-Рахмон". Мусульмане города Новокузнецка услышав просьбу о помощи в большом мероприятии не смогли отказать и потому поехав туда рано утром еще до рассвета приготовили для участников прекрасный обед. 

 

 CSRr1dZ78lY