Мусульманские праздники на 2018 год
Начало Раджаба (трех месяцев)
19 марта (1 раджаба)

Ночь вознесения Пророка (Ляйлят аль-ми`радж)
13/14 апреля (27 раджаба)

Ночь очищения (Ляйлят аль бара`ат)
 1/2 мая (15 ша`бана)

Начало поста Рамадан
16 мая (1 рамадана)

Ночь могущества (Ляйлят аль-кадр)
11/12 июня (27 рамадана)

Праздник разговения, Ураза байрам (`Ид аль-фитр)
15 июня (1 шавваля)

 Начало месяца зуль-хидджа
13 августа (1 зуль-хидджи)
 
День `Арафа
20 августа (9 зуль-хидджи)

Праздник жертвоприношения, Курбан байрам (‘Идуль-адха)
21 августа (10 зуль-хидджи)

Начало 1440 года по хиджре
12 сентября (1 мухаррама)

День `Ашура
21 сентября (10 мухаррама)

Ночь рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан набий)
20/21 ноября (12 раби` аль-авваля)
География гостей

посещение мечети

20

 ПОСЕЩЕНИЕ МЕЧЕТИ

-16 марта мечеть «Нур Ислам» города Осинники посетил муфтий Кемеровской области Тагир хазрат Бикчантаев и его заместитель по работе с молодежью Хабир хазрат Ханов. Их встретили председатель религиозной организации Варис Кульмухаметов и имам мечети Азат хазрат Шайдуллин. Муфтий провел в мечети пятничную молитву и рассказал проповедь о ценностях пятничной молитвы в жизни мусульманина.

В ходе своего визита он провел встречу как с активом прихода, так и со всеми прихожанами мечети. Верующие задавали муфтию много вопросов на разную тематику, начиная от банальных вопросов в чтении молитвы, заканчивая глубокими духовными темами как «в чем кроются смыслы Коранических запретов на пищу?». Тагир хазрат отвечал на вопросы прихожан в течении более двух часов и постарался дать им ответы и разъяснить те, моменты которые интересовали верующих. Было отрадно видеть то, что здоровый интерес к религиозным наукам проявляют все возрастные группы мечети «Нур Ислам» - вопросы задавали как молодые верующие, так и мужчины и женщины пенсионного возраста.

Далее имам Азат хазрат показал муфтию ход ремонтных работ, которые уже продолжаются с лета 2017 года. В течении полугода активом мечети и спонсорской помощи были капитально отремонтированы мужской и женский комнаты омовения, молельный зал и фойе мечети. Сейчас ремонт идет в столовой и на кухне.

Муфтий поблагодарил имама и председателя за ту работу, которые они выполнили в столь краткие сроки и попросил в своем дуа чтобы Всевышний так же даровал этому приходу свою великую благодать.

21