Мусульманские праздники на 2018 год
Начало Раджаба (трех месяцев)
19 марта (1 раджаба)

Ночь вознесения Пророка (Ляйлят аль-ми`радж)
13/14 апреля (27 раджаба)

Ночь очищения (Ляйлят аль бара`ат)
 1/2 мая (15 ша`бана)

Начало поста Рамадан
16 мая (1 рамадана)

Ночь могущества (Ляйлят аль-кадр)
11/12 июня (27 рамадана)

Праздник разговения, Ураза байрам (`Ид аль-фитр)
15 июня (1 шавваля)

 Начало месяца зуль-хидджа
13 августа (1 зуль-хидджи)
 
День `Арафа
20 августа (9 зуль-хидджи)

Праздник жертвоприношения, Курбан байрам (‘Идуль-адха)
21 августа (10 зуль-хидджи)

Начало 1440 года по хиджре
12 сентября (1 мухаррама)

День `Ашура
21 сентября (10 мухаррама)

Ночь рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан набий)
20/21 ноября (12 раби` аль-авваля)
География гостей

духовное настовление

 

IMG_20180425_231743.jpg

ДУХОВНОЕ НАСТАВЛЕНИЕ ОСТУПИВЩИМСЯ

Все мы грешны. И любой из нас может оступиться. Ведь шайтан не дремлет. Бывают случаи, когда верующий человек идя на поводу своих страстей попадает за «решетку», в исправительное учреждение, и там ему нужна поддержка как никому другому.

Именно поэтому проводятся встречи, посещения осуждённых с религиозными деятелями. Ведь там людям очень не хватает поддержки, благого наставления и проповеди, чтобы осознать свою ошибку и придти к пониманию ее. По милости Всевышнего Аллаха такие встречи проводятся регулярно в разным исправительных учреждениях Кемеровской области.

Так например в марте 2018 года 1-й заместитель муфтия ДУМКО Рубин хазрат Муниров и имам-хатыб ММРО Махалля-Рамазан г. Прокопьевска Марсель хазрат Кантиков, посетили ИК - 44 г. Белово. Встреча прошла в дружественной теплой обстановке в мусульманской молитвенной комнате, в которой участвовали порядка 20 верующих. Мусульмане задавали много религиозных вопросов имамам на которые получали исчерпывающих квалифицированные ответы. По окончании встречи была достигнута договоренность о ежемесячном посещении верующих находящихся в ИК - 44 г. Белово.

Так же Марсель хазрат Кантиков в апреле месяце 2018 года посетил МВК г. Мариинск, в которой содержатся юноши до 18 лет. Марсель хазрат побеседовал с ребятами, рассказав им про религию  ислам и про общечеловеческие ценности которые пригодятся каждому человеку живущему в социуме. Да исправит Аллах всех оступившихся, наставит на истинный путь и примет наше поколение.