География гостей

все события

t1SvkejM7EaebMJugUzHLuwGLGzlX9zHJE7wPeHkK3XzUQ6vXfDzr clNZdwFH5-oQyhFeZIpeem3uTbEit0DfQ9В г. Ханты-Мансийске стартовал III Всероссийский форум национального единства , организаторами которого являются Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России». Форум проводится при содействии Федерального агентства по делам национальностей в целях повышения эффективности реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года и Стратегии противодействия экстремизму Российской Федерации до 2025 года в субъектах Российской Федерации.
 
 
 
 
 
 
 
 

Подробнее: III Всероссийский форум национального единства

 

3xmr4Q7dqxw4vvVKFSAQGZpEDZYFcY8mtlmwuAMuIqQPNYckTIpQKQWi7Xn95MUYDE9kSrDYVjrazgJdxUxM HbgИмам-хатыб мечети «Нур Ислам» города Осинники Азат хазрат Шайдуллин принял участие в «Разговорах о важном». Это тематические классные часы, которые проводятся в 1 – 11 классах в начале каждой учебной недели 1 час в неделю.
Патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда являлось одной из важных задач современной школы, ведь детство и юность – самая благодатная пора для привития священного чувства любви к Родине. Патриотизм – одна из важнейших черт всесторонне развитой личности и отличительное качество граждан России во все времена.
Азат хазрат Шайдуллин совместно с Анатолием Яковлевичем Толстиковым – одним из известных поэтов г. Осинники провели урок для учеников школы. Гости говорили о любви к Родине, об уважении к истории Отечества, о гордости за свой народ и его подвиги. Дети внимательно слушали, активно задавали вопросы. Беседа получилась теплой и патриотичной.

 

VAQ48KJ6LXotoOqgqAL5FLe9k5vrCio4 ifoKtCccEm5xQo0Oxg5ZvZ0C91hJLXD7WLppHgrsIDpJubGySDuoRDXИмам-хатыб мечети «Чулпан» города Новокузнецка Анвяр хазрат Аширов посетил могилу шейха Зайнуллы Расулева в Троицке.Зайнулла Хабибуллович Расулев великий мусульманский богослов и просветитель, имам 5-й мечети г. Троицка, основатель и преподаватель медресе «Расулия», которое стало одним из передовых новометодных мусульманских учебных заведений Южного Урала. Также он занимался просветительской, преподавательской, культурной и воспитательной деятельностью, в этих сферах достиг он больших успехов и проделал огромную работу в России.

 

 

 

 

 

Подробнее: Анвяр хазрат Аширов почтил память шейха Зайнуллы Расулева в Троицке

 

-eGhJQ2hwkmo4KeDV5hlJkZmWAvY pkiOj11nRDV-svCUnEj9CleIKLG DZSJMhNL8cO6fI9JaomRknY4HbXAxh-Участниками форума стали 5000 человек из 15 стран – это представители органов исполнительной власти субъектов в области физической культуры и спорта, общественных организаций, бизнес-структур.

Это самая крупная площадка для взаимодействия между участниками спортивной отрасли в нашей стране. Форум направлен на укрепление национальной системы спорта, поиск новых форматов соревнований и улучшение инфраструктуры для занятий спортом и физической культурой как в стране.

 

 

 

 

 

Подробнее: Международный спортивный форум «Россия — спортивная держава» прошел в Кемерово.

 

-eGhJQ2hwkmo4KeDV5hlJkZmWAvY pkiOj11nRDV-svCUnEj9CleIKLG DZSJMhNL8cO6fI9JaomRknY4HbXAxh-Участниками форума стали 5000 человек из 15 стран – это представители органов исполнительной власти субъектов в области физической культуры и спорта, общественных организаций, бизнес-структур.

Это самая крупная площадка для взаимодействия между участниками спортивной отрасли в нашей стране. Форум направлен на укрепление национальной системы спорта, поиск новых форматов соревнований и улучшение инфраструктуры для занятий спортом и физической культурой как в стране.

 

 

 

 

 

Подробнее: Международный спортивный форум «Россия — спортивная держава» прошел в Кемерово.

 

k 9m3nRZbTL6YT4zufrdY9cUejMV0xzNWpeSvUDq-cOXFoM9En-to2eJwkGruTfzTTWB5CEGLt2OuZ hvjQ97Lov

В КемГУ состоялась встреча иностранных студентов-первокурсников с заместителем муфтия ДУМ Кузбасса по работе с молодежью Дамиром хазратом Маминым.

 

 

 

 

Подробнее: Встреча иностранных студентов-первокурсников с заместителем муфтия

 

UScvD dQtHWmzkf0Di AmHpRs7FKaMZWBW8AGPTVwRyDxdkW6UZRFxF4eF0BvL2XU2VYZgnyKfkwOhosiPsUuDhi

Имам-хатыб мечети "Чулпан" г. Новокузнецка Анвяр хазрат Аширов стал участником VII Всероссийского (Уральского) форума татарских краеведов «Татары Уральского региона: история и современность», который проходит в формате Научно-краеведческого десанта, с участием ученых, учителей, историков, религиозных деятелей краеведов, журналистов из Татарстана и ряда регионов Центральной России, Поволжья, Урала и Сибири.

 

 

 

 

Подробнее: VII Всероссийский форум татарских краеведов «Татары Уральского региона: история и современность»

 

w2Bko94LbKNjGnNZRSIMAR6 DNuQNf2eF5ph-1DaM9D-FVA59I4IIUGpX2jqlxXx9F8Blesj 1Поздравление муфтия, главы Духовного собрания мусульман России Альбир хазрат Крганова по случаю наступления месяца Рабиуль-Авваль.

Уважаемые братья и сестры! Дорогие соотечественники!
От имени Духовного собрания мусульман России искренне поздравляем с наступлением благого месяца Рабиуль-Авваль.

 

 

 

 

Подробнее: Поздравление муфтия, главы Духовного собрания мусульман России Альбир хазрат Крганова с месяцем Рабиуль-Авваль.

 

4sdIMlk5jw9i51NXFTB0zW0cLmNbZs8Z85sr-ju Sdrj-SnwYHChWvMyXfXq1ZQGULNXHlWwAFPUTiVbUZhvb-LuДуховное управление мусульман Кемеровской области поздравляет всех верующих братьев и сестёр с началом месяца Рабиʻ аль-авваль – это месяц, в котором родился наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует).Это радостное событие произошло в 571 году в городе Мекке в семье купца, принадлежавшей к знатному, но обедневшему роду Бану-хашим. Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) родился ночью 12 числа Рабиʻ-аль-авваля в доме своей матери Амины, расположенном недалеко от храма Каабы.
Будущий Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) рано потерял родителей: его отец Абдуллах умер за несколько месяцев до его рождения, а когда умерла мать, ему было всего шесть лет. Через два года умер и дедушка мальчика, Абд-аль-Мутталиб, который заботился о нем и его матери. После этого маленький Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) перешел на воспитание к своему дяде Абу Талибу.

Подробнее: Рабиʻ аль-авваль 2022

 

 

 ypoSghh1cVWLYm2kzdZGpGr1DUiKENKdgfNZK3lkSH1xfru72ocDXKp4WFnT-w Ai86lQYi1n73ASNPtNZ3JTOP 1 

25 сентября прошло торжественном открытии мечети в деревне Зимник Юргинского муниципального округа.В 2012 году была зарегистрирована Местная мусульманская организация деревни Зимник и уже в 2013 г. в началось строительство новой мечети. Стройка стала поистине народной, помогали сельчане, жители Юрги и района, соседних городов. На данный момент комплекс мечети является не только украшением Зимника, но и духовным, религиозно-просветительским, культурным центром Юргинского городского и муниципального округов.

Подробнее: Открытие мечети в деревне Зимник Юргинского муниципального округа

 

Vgmi3lYtEvtCQ42s7bJq5 -Yc5Cp7aOd5hrdSeXFG7NslHBhGwow3OUJapNqsPKOGV1mTkAfyeydkDQh6H50mvrq

В Волгограде состоялась всероссийская научно-практическая конференция, посвященная вопросам государственно-конфессиональных отношений на территории нашей страны в контексте истории и современности. В рамках пленарного заседания, тематических секций и круглых столов представители духовенства, научного сообщества, органов власти и общественности обсудили проблемы и перспективы межконфессионального и межкультурного взаимодействия. В числе других тем разговора – роль ислама в современном российском обществе, организация культурно-познавательного туризма религиозной направленности, а также поиск эффективных инструментов противодействия экстремизму и терроризму в молодежной среде.Название дискуссионной площадки – «Крещение Руси и принятие ислама Волжской Булгарией: вехи становления единого Российского государства и общества». Ее тематика посвящена 1100-летию установления ислама на территории Поволжья в качестве государственной религии – событию, которое во многом предопределило создание уникальной российской цивилизации, соединяющей традиции Запада и Востока.В обсуждении важных вопросов государственно-конфессиональных отношений приняли участие представители духовенства из разных городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Кемеровской области, Республики Мордовии, Дагестана. Делегации из ЛНР и Ирана, а также политологи, историки, социологи, философы, педагоги и студенческая молодежь.

 

 

 

Подробнее: Межконфессиональная конференция в Волгограде

 

Страница 1 из 68

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>