Получение знаний
Ислам и получение духовных знаний
Осень пора знаний и самосовершенствования. Не зря именно эту пору многие тысячелетия назад человечество избрало для получения образования как в школах, так и в институтах. Как известно «знание - сила». Сила в жизни, в карьере, в дружбе и даже любви. Золотыми являются слова Корана «Неужели равны те, которые знают, и те, которые не знают?»...
Подробнее: Получение знаний
Пророк Ильяс (Илия) (алейхиссалям)
Ильяс (Илия) (а.с.) – один из пророков из числа потомков Якова. Он является сыном Ясина, относится к колену Харуна (Аарона), брата Моисея (а.с.).
Улемы говорили, что Ильяс был послан в Баальбек, расположенный к западу от Дамаска, где он призвал его жителей поклоняться Всемогущему и Великому Аллаху и отказаться от их идола, которого они называли Ваал.
Сказано в Священном Коране:
«И поистине, Ильяс (Илия) [был] из числа посланников [Божьих].
Подробнее: Пророк Ильяс (Илия) (алейхиссалям)
Пророк Муса (алейхиссалям)
Муса (Моисей) (а.с.) – третий великий Пророк, потомок Пророка Якуба (а.с.).
Во времена Пророка Юсуфа (а.с.) правителем Египта был верующий человек Раян бин Малик, и они вместе управляли государством. Затем правителем стал Кабус, который, хотя и был неверующим, все же оставил Юсуфа (а.с.) на посту министра. Переселившиеся в Египет вслед за Юсуфом (а.с.) евреи, также придерживались религии Пророка Юсуфа, Якуба, Исхака, Ибрахима (мир им), а коренные жители – копти, поклонялись звездам и идолам.
Подробнее: Пророк Муса (алейхиссалям)
Только милосердных коснется Милость Всевышнего

Вспоминая о посланнике Божьем - Пророке Мухаммаде (да благословит его Аллах и приветствует), нужно всегда помнить, что он учил своих последователей быть милосердными во всем. Он сам явился миру как Милость Всевышнего, чтобы научить людей жить по законам Божьим, следуя его жизненному примеру. Изучая хадисы, мы видим, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) был необыкновенно добрым и любящим все живое. Ведь все, что нас окружает, - творения Создателя, все это - благо Небесное для того, чтобы человек смог пройти свой земной путь, наиболее полно реализовав, заключенный в нем, замысел Божий.
Подробнее: Только милосердных коснется Милость Всевышнего
«Учить Коран – это долг мусульманина, а не что-то экстраординарное»
Чтение Корана во время Рамадана относится к лучшим деяниям, поскольку Рамадан – это месяц Корана. Всевышний сказал: «В месяц Рамадан был ниспослан Коран – верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение» (Св. Коран; 2:185). Каждую ночь Рамадана к Пророку (с.а.с.) приходил ангел Джабраиль (с.а.) и обучал его Корану (аль-Бухари (5); Муслим (4268)). Аль-Бухари (4614) передал от Абу Хурейры (р.а.), что ангел Джабраиль (с.а.) «один раз каждый год читал Коран Пророку (с.а.с.) а в год, когда он скончался, он прочел его дважды». Это говорит о желательности увеличения чтения и заучивания Корана в месяце Рамадан, а так же желательности завершения чтения (хатм) Корана, потому что Джабраиль (с.а.) читал его Пророку (с.а.с.) полностью.
Подробнее: «Учить Коран – это долг мусульманина, а не что-то экстраординарное»
Наступление Рамадана

Наступление первого дня месяца обязательного поста Рамадана ожидается
28 июня 2014 года.
Постящийся должен быть мусульманином, разумным и совершеннолетним – это обязательное условие. В течение поста в дневное время запрещается пить, есть, курить, вступать в интимные отношения, предаваться бурным развлечениям и веселью. Каждому верующему следует постепенно подготавливать себя к предстоящему испытанию и в преддверии Рамадана не стоит предаваться излишествам в трапезе.
Пророк Юсуф (алейхиссалям)

У Якуба
(алейхиссалям) было двенадцать сыновей, которые стали родоначальниками двенадцати колен Израиля. Достойнейшим и наиболее почитаемым из них является
Юсуф (алейхиссалям).
На долю Юсуфа (алейхиссалям) выпали большие испытания и трудности, причиной которых стала зависть его братьев. У Пророка Якуба(алейхиссалям) было две жены и две наложницы, которые подарили ему двенадцать сыновей. Юсуф (алейхиссалям) во всем отличался от своих братьев, он, будучи ребенком, удостоился особой любви отца, что и навлекло беду.
Подробнее: Пророк Юсуф (алейхиссалям)
Пророк Исхак (алейхиссалям)
Пророк Исхак – сын Пророка Ибрахима от Сары
(мир им всем), подаренный им Всевышним Аллахом, несмотря на их преклонный возраст. По-преданию, когда Создатель отправил ангелов с радостным известием о скором рождении сына, Ибрахиму (
а.с.) было уже 99 лет.
В Коране так об этом говорится:
«Хвала Аллаху (Господу миров), Который даровал мне на старости лет Исмаила (Измаила) и Исхака (Исаака). Воистину, Он – всегда Слышащий молитву (мольбу)» (Св. Коран, 14:39).
Подробнее: Пророк Исхак (алейхиссалям)
Страница 1 из 6
<<
Первая <
Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая >
Последняя >>