Мусульманские праздники на 2017 год
Ночь вознесения Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует (лейлят-уль-мирадж)
23 апреля (26 раджаб)

Ночь очищения (лейлят -уль-бараат)
10 мая (14-15 шагбан)

Начало поста (ураза)
27 мая (1 рамадан)

Ночь предопределения и могущества (ляйлят уль-кадр)
21 июня (26-27 рамадан)

Праздник разговения, Ураза байрам (Ид аль - Фитр)
25 июня (1 шавваль)

Начало Зуль-хиджа
23 августа (9 зуль-хиджжа)
 
Стояние на горе Арафат
31 августа (9 зуль-хиджжа)

Праздник жертвоприношения, Курбан-байрам (Ид аль-адха)
1 сентября (10 зуль хиджжа)

Начало 1439 год по хиджры
21 сентября (1 мухаррам)

День Ашура
30 сентября (10 мухаррам)

Рождение Пророка, да благословит его Аллах и приветствует (мавлид ан-наби)
30 ноября (12 раби-аль-авваля)
 
География гостей

Пророк Салих (алейхиссалям)

23Салих (а.с.), правнук Адама (а.с.), был родом из племени Самуд – потомков Сама, сына Пророка Нуха (а.с.). Его отец по имени Убайд был одним из самых знатных людей племени.
Самуд – известное племя, получившее свое название по имени предка самудян Самуда, брата Джадиса. Люди этого племени были арабами и жили после адитов. Они обитали в местности Хиджр, находящейся между Хиджазом и Табуком.

Подробнее: Пророк Салих (алейхиссалям)

 

Пророк Худ (алейхиссалям)

5555Пророк Худ (алейхиссалям) – потомок Сама, сына Пророка Нуха (алейхиссалям). Имя Худ означает: умиротворение, спокойствие, тишина. Второе имя Худа (алейхиссалям) – Абир. Его прозвище – Набиуллах. Худ (алейхиссалям) родился и жил в местности Ахкаф, расположенной между Йеменом и Оманом, он был арабом.
«Худ вел свое происхождение от почтенного рода. До пророчества он занимался торговлей. Пророк Худ (алейхиссалям) был смуглым, среднего роста, его волосы были густыми, а лицо красивым, он удивительно походил на Пророка Адама (алейхиссалям)». (Хаким. «Аль-Мустадран» II том, 644616).

Подробнее: Пророк Худ (алейхиссалям)

 

Пророк Шиис (алейхиссалям)

rfhnШиис (алейхиссалям) – второй Пророк после Адама (алейхиссалям), его самый любимый сын. Имя Шиис означает подарок Всевышнего Аллаха. Этот Пророк прожил 912 лет. Он получил откровение, но не упомянут в Коране. Шиис является даром Всевышнего Адаму (алейхиссалям) после смерти сына Хабиля. Он похоронен рядом с Адамом (алейхиссалям) на горе Абу Тубейс.

Пророк Шиис (алейхиссалям)

 

Пророк Идрис (алейхиссалям)

kart1Пророк Идрис (алейхиссалям) – внук Пророка Шииса (алейхиссалям) и внук Пророка Адама (алейхиссалям) в шестом колене – родился в местности Бабиль. Еще до пророчества он был искренне верующим человеком и много времени посвящал поклонению Всевышнему Аллаху.
Идрис (алейхиссалям) получил Откровение из 30 страниц и стал призывать свою общину отказаться от запрещенного (харама) и выполнять предписания Создателя.

Подробнее: Пророк Идрис (алейхиссалям)

 

Пророк Нух (алейхиссалям)

rfhndfНух (алейхиссалям) – один из великих Пророков Ислама. Он считается вторым отцом всего человечества, поскольку после всемирного потопа человеческий род берет начало именно с него. Нух (алейхиссалям) прожил около 1000 лет. Он иногда занимался торговлей, но большую часть времени пас скот. Люди его любили за доброту и мягкосердечие. Ему было около 50 лет, когда Всевышний даровал ему пророчество. Ангел Джабраиль (мир ему) принес Нуху (алейхиссалям) Откровение, в котором было повеление Аллаха отправиться к народу, возглавляемому безжалостным  правителем по имени Дермесиль и к своему племени.

Подробнее: Пророк Нух (алейхиссалям)

 

«Путь Света и Истины»

23Всевышний Аллах, наряду с тем, что даровал своим рабам целый ряд привилегий, достаточных для достижения ими истинного пути, еще раз оказал помощь роду человеческому, поручив самым чистым и праведным из них указывать путь и служить примером. Из этих исключительных по своим внутренним качествам людей были те, которые удостоились чести получать Божественные откровения. Это Пророки. Им, благочестивым посланникам, лучшим сынам своего народа, были поручены три основные миссии:

Подробнее: «Путь Света и Истины»

 

«Вкушайте благое и совершайте праведные дела»

2012-08-23-7-1В дни обязательного поста Рамадан верующие стремятся проводить больше времени в молитве, воздержании от греховного и совершении благого. Выполняя свой долг перед Всевышним Создателем, мусульмане стараются не только преодолеть свои пороки в каждодневной жизни, терпимо и с любовью относясь к окружающим, они воздерживаются в течение всего светового дня от приема пищи и питья. А с наступлением вечернего времени каждый стремится успеть в мечеть на молитву, не зависимо от степени своей занятости и количества работы.

Подробнее: «Вкушайте благое и совершайте праведные дела»

 

Шаабан – месяц Пророка (с.а.с.)

44Месяц Шаабан – второй в ряду трех значимых месяцев, следующих друг за другом, которые высоко ценятся в исламе. Пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал: «Месяц Раджаб превосходит другие месяцы так же, как Коран превосходит речь людей. Превосходство месяца Шаабан по сравнению с другими месяцами такое же, как мое превосходство по сравнению с другими пророками. А превосходство Рамадана равно превосходству Аллаха по сравнению с Его творениями». Месяц Раджаб считается месяцем прощения и милости, Шаабан – очищения и одухотворения, а Рамадан – приобретения благ.

Подробнее: Шаабан – месяц Пророка (с.а.с.)

 

Страница 3 из 6

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>