Мусульманские праздники на 2017 год
Ночь вознесения Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует (лейлят-уль-мирадж)
23 апреля (26 раджаб)

Ночь очищения (лейлят -уль-бараат)
10 мая (14-15 шагбан)

Начало поста (ураза)
27 мая (1 рамадан)

Ночь предопределения и могущества (ляйлят уль-кадр)
21 июня (26-27 рамадан)

Праздник разговения, Ураза байрам (Ид аль - Фитр)
25 июня (1 шавваль)

Начало Зуль-хиджа
23 августа (9 зуль-хиджжа)
 
Стояние на горе Арафат
31 августа (9 зуль-хиджжа)

Праздник жертвоприношения, Курбан-байрам (Ид аль-адха)
1 сентября (10 зуль хиджжа)

Начало 1439 год по хиджры
21 сентября (1 мухаррам)

День Ашура
30 сентября (10 мухаррам)

Рождение Пророка, да благословит его Аллах и приветствует (мавлид ан-наби)
30 ноября (12 раби-аль-авваля)
 
География гостей

Поистине, Аллах любит обращающихся и любит очищающихся!

kart1Ислам построен на пяти столпах:

  • Исламские свидетельства.
  • Выполнение молитвы-намаза.
  • Соблюдение поста в месяц Рамадан.
  • Выплата закята.
  • Совершение хаджа.

Подробнее: Поистине, Аллах любит обращающихся и любит очищающихся!

 

Наступает месяц Сафар

44Месяц Сафар является вторым месяцем мусульманского лунного календаря. Достоинств и преимуществ у этого месяца не меньше, чем у других месяцев года. Совершаемые в этом месяце намазы, дуа и другие благочестивые деяния принимаются Аллахом так же благосклонно, как и в другие месяцы. Этот месяц также благоприятен для свадеб, путешествий и совершения обрядов. Нельзя согласиться с бытующими среди людей предрассудками, будто бы этот месяц неблагоприятен для обручения и свадьбы.Пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал: «Все месяцы – это месяцы Аллаха, все дни – это дни Аллаха».

Подробнее: Наступает месяц Сафар

 

Наступает первый день месяца Мухаррам – новый год по хиджре

kart2Месяц Мухаррам – первый месяц мусульманского лунного года. В день начала этого месяца, 16 июля 622 года (по григорианскому календарю), в городе Медине была создана первая община мусульман, переселившихся сюда из Мекки (поэтому мусульманский календарь называется хиджра – по-арабски «переселение»). Это событие стало началом новой исламской эры, и именно из этой небольшой общины вырос мир ислама.

Подробнее: Наступает первый день месяца Мухаррам – новый год по хиджре

 

День большого праздника в исламе

29552Курбан-байрам (Ид-аль-Адха) – день большого праздника в исламе – это праздник жертвоприношения ради Единого Творца, который отмечается в десятый день месяца Зуль-хиджжа исламского лунного календаря по окончании хаджа. Курбан – это поклонение имуществом. Откровение об этом виде поклонения было ниспослано во втором году Хиджры.

Подробнее: День большого праздника в исламе

 

Зуль-хиджжа – месяц паломничества

2222222После месяца Зуль-каада наступает месяц Зуль-хиджжа – месяц совершения паломничества. В этом месяце выполняется одно из основополагающих предписаний ислама – хадж. Мусульмане со всех концов света, по воле Аллаха удостоенные этого счастья, в первые десять дней Зуль-хиджжа собираются в Священной Мекке с целью выполнения своего обязательства перед Всевышним. Они занимаются чтением Корана, возносят мольбы Аллаху, призывают благословение на посланника Аллаха – Пророка Мухаммада (с.а.с.) и совершают богослужения в священных местах: вокруг Каабы, в долине Сафа и Марва, в долине Мина, на горе Арафат, в местности Муздалифа и далее снова возвращаются к Каабе.

Подробнее: Зуль-хиджжа – месяц паломничества

 

Милостыня – причина вхождения в рай…

2011-09-30-2-0Одна из главнейших наших задач – воспитание благочестивого чувствительного человека, способного строить счастливое общество. Это возможно, если общество будет состоять из милосердных, открытых сердцем людей, желающих совершать добрые деяния и помогать нуждающимся. Доброта и щедрость отдаляет человека от скверны и приближает его к истине. В хадисах Пророка Мухаммада (с.а.с.) сказано: «Щедрый близок к Аллаху, близок к раю, близок к людям и далек от ада. Скупой же далек от Аллаха, далек от людей и близок к аду. Аллах больше любит щедрого невежду, нежели набожного скупого» (Тирмизи, Бирр, 40).

Подробнее: Милостыня – причина вхождения в рай…

 

«За благословенный хадж воздаянием может быть только Райская обитель»…

1311325046 x 3b699b47Хадж (с арабского языка – стремление, намерение) является пятым столпом ислама. В терминологии шариата хадж – это устремление душой и телом в определенное место и время для выполнения специальных ритуальных действий. С целью поклонения Создателю верующие посещают святые места, расположенные на территории современной Саудовской Аравии: города Мекку и Медину и их окрестности. Для паломничества предостав­ляется месяц Зуль-хиджжа по лунному календарю. Совершение хаджа было вменено в обязанность мусульман в конце 9 г. с момента переселения Пророка Мухаммада (с.а.с.) из Мекки в Медину.

Подробнее: «За благословенный хадж воздаянием может быть только Райская обитель»…

 

Священный Рамадан

62866375Месяц Поста

«О люди! Наступает месяц Рамадан. В этом месяце есть ночь, которая благословеннее тысячи месяцев. Это месяц, в который Всевышний Аллах велел поститься днем и совершать поклонения вечером, за что обещал щедрое вознаграждение. Тот, кто в течение этого месяца совершит по своему желанию какое-то благодеяние, получит за него награду, будто бы он совершил нечто обязательное.

Подробнее: Священный Рамадан

 

Страница 5 из 6

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>