Мусульманские праздники на 2017 год
Ночь вознесения Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует (лейлят-уль-мирадж)
23 апреля (26 раджаб)

Ночь очищения (лейлят -уль-бараат)
10 мая (14-15 шагбан)

Начало поста (ураза)
27 мая (1 рамадан)

Ночь предопределения и могущества (ляйлят уль-кадр)
21 июня (26-27 рамадан)

Праздник разговения, Ураза байрам (Ид аль - Фитр)
25 июня (1 шавваль)

Начало Зуль-хиджа
23 августа (9 зуль-хиджжа)
 
Стояние на горе Арафат
31 августа (9 зуль-хиджжа)

Праздник жертвоприношения, Курбан-байрам (Ид аль-адха)
1 сентября (10 зуль хиджжа)

Начало 1439 год по хиджры
21 сентября (1 мухаррам)

День Ашура
30 сентября (10 мухаррам)

Рождение Пророка, да благословит его Аллах и приветствует (мавлид ан-наби)
30 ноября (12 раби-аль-авваля)
 
География гостей

Бракосочетание в исламе

kart1Всевышний Творец создал все живые существа в паре, поэтому все они нуждаются как друг в друге, так и во всем, что сотворил Всемогущий. «И все Мы [напоминает Господь миров] сотворили попарно [небо и земля, ночь и день, Солнце и Луна, суша и море, свет и темнота, вера и безбожие, жизнь и смерть, счастье и горе, Рай и Ад, мужчина и женщина, положительный заряд и отрицательный и т.п.]. Возможно, вы призадумаетесь [о могуществе Творца, о Его единственности и о том, что все в этом мире не случайно]» (Св. Коран, 51:49).

Подробнее: Бракосочетание в исламе

 

Пророк Исмаил (алейхиссалям)

333Пророк Исмаил – старший сын Пророка Ибрахима, рожденный египтянкой Хаджар (мир им всем). Его имя означает «покорный Аллаху».
Исмаил родился, когда Ибрахиму было 86 лет. По велению Аллаха, Ибрахим (а.с.) перевез и оставил маленького Исмаила (а.с.) с его матерью Хаджар беззащитными в безлюдной пустыне с небольшим запасом еды и воды, полагаясь на помощь и покровительство Всевышнего. Создатель оказал матери и сыну великую милость, обеспечив их безопасностью и дав им щедрое пропитание.

Подробнее: Пророк Исмаил (алейхиссалям)

 

Пророк Шуайб (алейхиссалям)

333Шуайб (а.с.) был послан пророком к племени Медьен.
Медьениты были арабами и жили в городе Медьен в Древней Сирии, к северу от Хиджаза, неподалеку от городов народа Лута. История с ними приключилась вскоре после истории с народом Лута. Жители Медьена были безбожниками и самыми мерзкими разбойниками. Они вселяли ужас и угрожали всем, кто проезжал мимо их города. А что касается сделок, то они никогда не соблюдали точности в отмеривании и взвешивании, ибо они попирали права других людей и никогда не отдавали им должного.

Подробнее: Пророк Шуайб (алейхиссалям)

 

Пророк Лут (алейхиссалям)

333Лут (а.с.) был сыном Харана, сына Тариха, он приходился племянником Ибрахиму (а.с.). По велению Всевышнего Аллаха, он стал Пророком в Содоме – главном городе земли, именовавшейся Гаур-Зугар.
Вокруг этого города находились различные селения, а его жители относились к числу наиболее нечестивых, неверующих и дурных людей. Они промышляли грабежами, занимались неподобающими делами в своих собраниях и не удерживали друг друга от совершения самых отвратительных поступков.

Подробнее: Пророк Лут (алейхиссалям)

 

Месяц Раджаб

5555Раджаб – первый из трех священных месяцев милости и прощения, в период которых вознаграждение за благие деяния многократно увеличивается.
Для мусульман Раджаб знаменателен несколькими событиями: в этом месяце произошло бракосочетание родителей Мухаммада (с.а.с.) – Абдуллаха и Амины, именно с этим мероприятием связывают Ночь Рагаиб.
 
Ночь с 26 на 27 Раджаба (с 5 на 6 июня 2013 года) называется Ночь Мирадж.

Подробнее: Месяц Раджаб

 

Пророк Ибрахим (алейхиссалям)

333Пророк Ибрахим (алейхиссалям)
Пророк Ибрахим (а.с.) был послан Всевышним Аллахом народу Кяльдани. Родиной его стала страна халдеев, так называли Вавилон и прилегающие к нему территории. Отец Ибрахима, Тарих, был известным мастером по изготовлению статуй идолов. Знатоки генеалогии считают, что прозвище Азар он получил по имени идола, которому поклонялся.
В те далекие времена в Вавилоне правил высокомерный и гордый правитель Немруд.

Подробнее: Пророк Ибрахим (алейхиссалям)

 

Шаабан – месяц очищения и одухотворения

44Месяц Шаабан – второй в ряду трех значимых месяцев, следующих друг за другом, которые высоко ценятся в исламе. Месяц Раджаб считается месяцем прощения и милости, Шаабан – очищения и одухотворения, а Рамадан – приобретения благ. В Шаабан нужно особенно стараться совершать богоугодные дела. Надо помнить, что за все хорошие деяния, совершаемые в этот месяц, воздаяние увеличивается многократно, и они поднимаются к небесам без всяких препятствий. Большое внимание в этой связи уделяется соблюдению поста в Шаабан.

Подробнее: Шаабан – месяц очищения и одухотворения

 

Наступление Рамадана

222Наступление первого дня девятого месяца мусульманского календаря Рамадана, называемого священным, ожидается 09 июля 2013 года. В этом месяце верующие соблюдают обязательный пост, который очищает человека от греховного, от недобрых помыслов и плохих поступков. В этот месяц Пророк Мухаммад (с.а.с.) был осенен первым откровением Аллаха и так сказал об этом месяце: «Когда приходит Рамадан, открываются небесные врата и закрываются врата ада, а его темные силы сковываются цепью».

Подробнее: Наступление Рамадана

 

Страница 2 из 6

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>